四川涼山會理縣副縣長拼多多直播:82萬網友圍觀,一小時賣出兩萬斤石榴

“全國消費者買到的每10個石榴里,就有4個出自會理?!?月11日,四川大涼山會理縣副縣長陳子祥做客拼多多助農直播間,為82萬網友推介當地的石榴特產。

會理縣地處攀西腹心地帶,是昆明、西昌、攀枝花三市的交匯地,冬暖夏溫,山地綿延,非常適合石榴生長。目前,全縣已建成石榴產業基地40萬畝,石榴年產量超70萬噸,是名符其實的“中國石榴之鄉”。

圖片6.jpg

▲8月11日,會理縣副縣長陳子祥做客拼多多直播間,為網友推介當地的石榴特產,一個小時賣出兩萬斤。(攝 黃正偉)

直播當天,拼多多第二屆“農貨節”也正式啟動。8月11日至17日期間,平臺將針對打標農產品及農副產品施行不限量補貼,覆蓋SKU超過11萬款。消費者通過首頁“限時秒殺”“百億補貼”等入口,以及搜索“拼農貨”等關鍵詞,均可進入相關專場。

拼多多方面表示,此次“農貨節”期間,拼多多“百億補貼”將全面覆蓋“米袋子”“菜籃子”,在確保農戶增收的同時,幫助平臺用戶全方位省錢。另外,針對“三區三州”部分產區以及此前受洪災影響的產區,平臺將通過“限時秒殺萬人團”等流量引擎,幫助農戶實現包產包銷。

副縣長直播賣石榴 一小時售出兩萬斤

“今年會理的石榴迎來大豐收,年產量預計達14億斤,足夠全國人民每人拼1斤?!敝辈ヒ婚_始,陳子祥副縣長先向網友報了一個喜訊。據了解,會理縣位于神奇的北緯26度,全年光照強,降水適宜,是國內最大最優質的石榴種植產區,占全國種植面積的四分之一。

陳子祥介紹,會理獨特的地理環境非常適合石榴生長,單株產量在50至100公斤,最高可達250至300公斤,單果重300—550克,特大果超過1500克。2017年,果農張遠鵬培植出一個重5.2斤的石榴,打破了吉尼斯世界紀錄。除了產量高,會理石榴的品質也備受好評。不僅是中國馳名商標,也是國家認證的中國國家地理標志產品。

圖片7.jpg

▲此次直播中,陳子祥現場打開了一個“軟籽石榴”,為網友吃播演示“無籽口感”。

 “吃石榴不吐石榴籽,這樣吃起來才high?!痹谥辈ミ^程中,陳子祥還現場打開了一個“軟籽石榴”,為網友吃播演示“無籽口感”。據了解,會理這款“不用吐籽”的軟籽石榴引進自突尼斯,與會理當地的青皮石榴嫁接而生,近兩年才開始大規模量產。

會理軟籽石榴顏色深似葡萄酒,顆粒飽滿,口味甘甜,而當地傳統的青皮石榴,籽粒呈粉紅色,酸甜適中,豐盈多汁?!皶砬嗥さ那逅输:蜁碥涀训幕鸺t熱烈,缺誰都將是一種遺憾?!标愖酉樵谥辈ラg呼吁:“今天直播的價格都是秒殺價,限購5000箱,現場采摘現場裝箱發貨。拼多多的網友不要猶豫,趕快下單?!?/p>

很多網友也紛紛表示,這是第一次在網上下單買石榴,好吃的話還會再來。最終,在一個小時的直播時間內,吸引82萬網友圍觀,累計銷售4261單,共兩萬斤會理石榴,相關店鋪漲粉1.2萬,并帶動“農貨節”首日平臺石榴銷售額增長310%。

拼多多 “農貨節” 預計銷售2億單農產品

“這是我第一次嘗試直播帶貨,非常感謝拼多多平臺為會理石榴開辟了新的銷路?!标愖酉楸硎?,會理石榴產業發展了二十年,此前都是通過線下渠道把石榴運出大山,再進駐全國各地的批發市場、商超和零售店。這兩年電商的發展為當地石榴產業帶來了新動能,不僅開拓了增量市場,而且推動更多的人才返鄉創業。

近幾年,會理水果電商發展迅速,很多年輕人也看中了電商的機會,紛紛返鄉創業。參與此次直播的商戶何爽原是東航的空姐,2017年辭職返鄉開始試水電商這條路。目前,何爽所創建的“佑源果蔬”已經成為當地最大的水果電商,也是拼多多石榴類目的頭部賣家之一。2019年8月至10月累計銷售石榴800萬斤,銷售額達到3000萬元。

圖片8.jpg

▲在四川大涼山石榴產區,95后“空姐”何爽返鄉創業,通過拼多多實現銷售額超3000萬元,帶動當地一批農戶增產增收。(木公 攝)

 “今年首批上市的石榴三天內就累計銷售20萬斤,希望借助拼多多‘農貨節’的契機,把會理的石榴介紹給更多的消費者?!焙嗡f。

8月11日,拼多多第二屆“農貨節”正式啟動。在此次“農貨節”期間,平臺的特色農產區覆蓋面積將進一步擴大,包括會理石榴、大荔冬棗、運城蘋果、濰坊嫩姜等全國各產區的尖貨,均將通過產地直發的方式,直連平臺逾6億消費者。

此外,在“三區三州”等部分深度貧困地區,以及湖北、江西、安徽等受汛情影響嚴重的農產區,拼多多將聯合新農商實施供給端溢價收購,需求端補貼包銷的模式,助力當地農戶增產增收。平臺用戶通過“農貨節暖心專場”以及“限時秒殺萬人團”等多個入口,均可購買實惠優質的“三區三州”頂尖好貨。

圖片9.jpg

▲受益于中國農業提供的廣闊腹地,拼多多的農產品交易額連續5年保持三位數增長,于2019年發展成為中國最大的農產品上行平臺。

拼多多方面表示,此次農貨節,平臺共有7萬多家包括農戶、新農商等在內涉農商家共同參與,預計將為農產區帶來超過2億筆訂單。

二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据