先正達集團中國攜手益海嘉里 共同打造全程品質管控小站稻

記者獲悉,8月10日起,先正達集團中國與益海嘉里金龍魚糧油食品股份有限公司共同打造的高端小站稻大米“金龍魚百年津沽小站稻”登陸華北區域各大商超門店、電商渠道上市銷售,該產品的首發上市,代表著雙方合作進入新的階段。

去年9月,作為中國品質農產品組織者與服務商的先正達集團中國MAP團隊與國內領先的農業綜合型糧油企業集團—益海嘉里高層領導首次會談,揭開了雙方合作的序幕。今年1月,雙方高層領導深入交流表示,在品質原糧、訂單農業、品控溯源、品牌建設等方面的經營理念高度切合。先正達集團中國作為農業領域的“國家隊”、“主力軍”,在品種研發、種植技術服務、數字農業及農業投入品方面具有資源優勢,在推進中國農業現代化發展中起著重要引領作用;益海嘉里集團作為糧油食品行業的領軍企業,在研發、加工、渠道、品牌建設等方面具有先進的理念和豐富的經驗,雙方業務定位高度互補,合作前景非常廣闊。

2020年春耕伊始,雙方迅速推進業務合作,在全國8個省市簽訂水稻訂單種植合作協議,由益海嘉里選定品種, MAP組織種植,提供全程種植技術服務、數字農業技術以及MAP beside全程品質管控和溯源服務,雙方首年合作的訂單種植面積達到20余萬畝。除了水稻板塊業務的合作以外,2020年夏收期間,益海(石家莊)糧油工業有限公司、益海嘉里(北京)食品工業有限公司、益海嘉里(興平)食品工業有限公司分別與中化農業MAP河北、陜晉省區簽訂小麥訂單采購協議,雙方的合作在當地種植戶中產生了積極的影響,帶動了當地小麥產業鏈的發展。

而選擇天津小站稻作為雙方合作的首款產品,小站稻自然也有它的獨特之處。天津小站稻,始于宋遼時期,曾為皇家貢米,盛極一時。在20世紀50-60年代,曾因優秀品質銷往日本、東南亞、歐美等地,但后因灌溉水源缺乏等原因,小站稻種植面積銳減,幾近消失。直至2018年天津市政府制定并出臺了小站稻振興計劃,小站稻的發展迎來了新的契機。在此機緣下,益海嘉里與先正達集團中國響應政府及市場的號召,聯手推出原糧可溯源的金龍魚百年津沽小站稻,積極投入到小站稻振興發展工作中,溯源經典,美味再現。

先正達集團中國負責人表示:“MAP beside是先正達集團中國推出的全程品質管控品牌,對優質、安全農產品進行品質背書。通過掃描產品包裝上的溯源二維碼,消費者可以精確了解該產品的產地、種植、倉儲、加工、品評和物流等信息,品質原糧,掃碼溯源,安心享用”。

益海嘉里負責人介紹:“先正達集團中國利用種植技術優勢,通過安全高效、綠色可持續的科學種植方案,結合“MAP智農”遙感技術監測,對農田實施全程數字化管理,實現了金龍魚大米“唯有源頭好米來”的原產地原糧品質管控需求。而在后續的原糧收儲、加工、包裝、銷售等環節,通過益海嘉里的特有的水稻循環經濟模式,實現大米的美味、安全和環境友好,引領稻米產業綠色可持續發展?!?。

未來,雙方將繼續加強合作,豐富MAP beside合作品類,聯手打造更多高端大米、面粉產品,共同推動中國優質農產品產業鏈的健康有序發展,為消費者帶來更多安全、優質、美味的產品,為消費者的美好生活加碼。

二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据