2021世錦賽吉祥物“金?!卑l布

本網訊(記者 李杰)8月8日上午,2021年國際雪聯自由式滑雪和單板滑雪世界錦標賽(2021世錦賽)吉祥物“金?!痹趶埣铱谑邪l布,國際雪聯秘書長莎拉·劉易斯通過視頻致以誠摯的感謝和問候。


2021世錦賽吉祥物“金?!卑l布

  國際雪聯自由式滑雪和單板滑雪世界錦標賽是國際A級賽事,也是國際雪聯級別最高的比賽,每兩年舉辦一屆。2021世錦賽,定于2021年2月18日至28日在河北省張家口市崇禮區云頂滑雪公園和北京市石景山區首鋼園區舉辦,是北京2022年冬奧會和冬殘奧會系列測試賽之一,也是我國在2022年冬奧會前承辦的規模最大、級別最高、賽時最長、項目最多的雪上賽事,參賽國家和地區將超過45個,競賽項目達28個。

  據了解,2021世錦賽吉祥物“金?!睂⒅腥A文化元素、冰雪運動特征、主辦城市特色有機融為一體?!敖鹋!钡拿趾托蜗笤O計靈感來自于比賽年份,2021年為中國生肖牛年,以卡通牛的形象為設計基礎表達了對中國農歷新年的祝福?!敖鹋!被顫婌`動、俏皮可愛,與自由式滑雪和單板滑雪的冬季極限運動特性相契合,體現了冰雪運動特點?!敖鹋!币苍忈屃藦埣铱谌饲趧诖緲?、剛毅執著、開拓創新的良好形象?!敖鹋!边€融入了國家級非物質文化遺產蔚縣剪紙的元素。


二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据