“擁抱綠色”公益培訓走進黑龍江
拜耳攜手農技中心 助稻香飄滿黑土地

時值夏秋之交,在中國二季度GDP指數反映出良好經濟恢復態勢的同時,全國夏糧再次喜獲豐收,體現了中國糧食治理體系及治理能力的可靠性與有效性。作為中國重要的糧食主產區之一,黑龍江省保障糧食安全的責任尤為重大,且正在大力推廣綠色發展創新理念和技術。

7月起,全國農業技術推廣服務中心和拜耳作物科學聯合實施的“擁抱綠色、共贏未來”公益培訓來到黑龍江。培訓內容因地制宜,基于黑龍江水稻生長物候期、鞏固疫情防控成果的考慮,以及企業和農戶對“拜耳更多水稻”綠色植保技術包多年來在黑龍江的應用反饋,分別于7月6日、7月20日和8月3日開展三場線上直播培訓。

01.png

黑龍江省植檢植保站防治與藥械科科長、推廣研究員林正平在觀摩田進行現場講解

培訓邀請到全國農技中心、黑龍江省植檢植保站、黑龍江省農墾科學院以及拜耳作物科學的植保專家,分享寒地水稻綠色除草、早中后期病蟲草害防治、無人機飛防、安全用藥、農資防偽等內容;同時配合農作物病蟲害條例宣貫,開展專業培訓。參與培訓的基層農技人員和農戶超過2.5萬人次。

在三場直播中,專家分別在水稻生長早期、中期及后期關鍵時間點介紹了常見病蟲害的發生特點、識別方式和防控技術,配合深入且生動的講解?!鞍荻嗨尽胺桨钢幸札R美新?、拿敵穩?等為代表的植保產品得到了專家、農技人員和農戶的高度認可,能夠為實現稻米品質、產量的雙增長提供有力的技術支撐。為更直觀地看到除草效果,技術人員將室外觀摩設于綏化拜耳“我向往的田園”示范田,直觀展示拜耳除草方案與常規對照的明顯差異和卓越防效。

飛防方面,作為中國植保無人機第一大省,黑龍江2019年無人機保有量5195臺,作業面積5426萬畝次,分別占全國的10.2%和12.3%。 “擁抱綠色”公益培訓特設了兩場無人機飛防技術環節,從施藥噴頭的選用、無人機安全操作、藥劑的合理施用等方面,介紹無人機如何為田間操作提供技術支撐。

04.jpg

拜耳北區市場開發經理趙志偉講解水稻病害防治和提質增效藥劑選用知識

隨著數字營銷的普及和推廣,農資防偽對保護農戶利益和保障糧食安全更顯重要。培訓安排了專家介紹農資真偽識別、安全用藥、條例宣貫等環節,使基層農技人員和農戶的綠色發展能力能到全面提升。

黑土地、稻花香。拜耳將繼續攜手全國農技中心,以“擁抱綠色,共贏未來”作為技術和能力發展平臺,支撐黑龍江和更多省份的綠色主糧與經作生產。  


二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据