中國農工民主黨成立90周年紀念大會在京舉行
  孫春蘭代表中共中央致賀詞

新華社北京8月9日電 中國農工民主黨成立90周年紀念大會9日在京舉行。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席大會并代表中共中央致賀詞。

賀詞說,農工黨成立90年來,歷經波瀾壯闊的光輝歲月,形成了愛國、革命、奉獻的優良傳統。一代又一代農工黨人同中國共產黨并肩奮斗、攜手前行,在我國革命、建設、改革的偉大進程中作出了重要貢獻。進入新時代,農工黨始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,全面加強自身建設,建言獻策,服務社會助力民生,特別是在抗擊新冠肺炎疫情中,充分發揮醫藥衛生領域人才優勢,向中共中央、國務院報送疫情防控專報,廣大農工黨醫務人員投身抗疫一線,以實際行動詮釋了大愛精神和家國情懷。

賀詞指出,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度作為我國的一項基本政治制度,是我國社會主義民主政治的特有形式和獨特優勢。中共十八大以來,以習近平同志為核心的中共中央高度重視加強同各民主黨派、無黨派人士的團結合作,對堅持好完善好發展好中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度作出了一系列重大決策部署,多黨合作制度在國家政治生活中發揮著越來越重要的作用。

賀詞說,當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處于實現中華民族偉大復興的關鍵時期,全面建成小康社會勝利在望。希望農工黨一如既往堅定高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,鞏固深化“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動成果,加強中國特色社會主義參政黨建設,做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,在新時代譜寫農工黨參政報國、履職為民的新篇章。

全國人大常委會副委員長、農工黨中央主席陳竺回顧了中國農工民主黨成立90年走過的光輝歷程,號召全體黨員更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,同心同德、銳意進取,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

全國政協副主席、致公黨中央主席萬鋼代表各民主黨派中央、全國工商聯致賀詞。

全國政協副主席、農工黨中央常務副主席何維主持大會。中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,農工黨中央原常務副主席劉曉峰出席大會。

二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据