漁網“接上”互聯網 探秘“不眠網紅鎮”

隨著網絡直播平臺與電子商務的蓬勃發展,直播帶貨的新型營銷方式應運而生,網絡主播也成了一個新興職業。

在黃海之濱的江蘇省連云港市海頭鎮,在網絡直播帶貨的大潮下涌現出3000多名網絡主播,他們分散在海頭鎮各處,通過直播帶貨的方式銷售當地海產品和周邊地區的特產。他們通常晚上九點左右開始直播,結束時往往已經到了凌晨三四點,天亮后,他們聘用的當地百姓立即將賣出的貨物打包發往全國各地。在“直播帶貨”影響下,當地的海產品從曾經的“賣不動”到現在的供不應求,還為當地創造了打包、物流等相關工作崗位,讓人們實現在家門口就業,全面帶動了當地百姓增收。

海頭鎮2019年電商銷售海鮮超過50億元,從漁網到互聯網,海頭鎮網絡主播書寫了一個走向小康生活的致富故事。

網紅1.JPG

在連云港市海頭鎮,一名網絡主播在做直播。新華社記者 李雨澤 攝

網紅2.JPG

在連云港市海頭鎮,一名網絡主播在做直播。新華社記者 李雨澤 攝

網紅3.JPG

在連云港市海頭鎮,漁民在家中補織漁網。新華社記者 李雨澤 攝

二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据