愛心認購果樹 屬地全力幫扶

 

6月24日下午,內蒙古烏海市海南區西卓子山街道辦事處攜同賽汗烏素村“兩委”及駐村工作隊到前進村民小組建檔立卡戶趙秀蓮的果園中,掛牌認養30棵果樹。

幾年幫扶、幾經奮斗,趙秀蓮家的果樹達到上百棵,今年果樹進入豐產初期,喜的是果樹開始收獲,愁的是果品銷售期集中,應季全部售罄難。

為鼓勵趙秀蓮家安心謀發展,大力促脫貧,賽汗烏素村駐村工作隊創新幫扶舉措,提出果樹認養幫扶模式。海南區組織部是第一批認養的機關單位,第二批增量認養則是屬地主管單位西卓子山街道辦事處與賽汗烏素村委會。

烈日炎炎,西卓子山街道辦事處黨工委書記李焱、副書記李青云,帶領西卓子山街道辦事處一眾辦事員及賽汗烏素村黨總支副書記閆海江、孟浩,副主任張廷與賽汗烏素村駐村工作隊一同到趙秀蓮的果林里舉行掛牌認養儀式。一人一樹、一樹一排,共認養果樹30棵。果樹認養模式逐漸在屬地主管單位的幫助下打開新局面,趙秀蓮臉上全程洋溢的笑容就是最好的幫扶成果。

2020年初春至初夏,海南區組織部、西卓子山街道辦事處、賽汗烏素村委會為賽汗烏素村前進村民小組建檔立卡戶趙秀蓮認養果樹共計45棵。

7月10日,前進村民小組的早桃陸續成熟,海南區組織部于7月11日直接去趙秀蓮的地里自行采摘,將認養的15棵果樹上的成熟早桃采摘一空。7月14日,西卓子山街道辦事處向趙秀蓮下單訂貨115箱早桃,將剛剛成熟的早桃全部購完。在駐村工作隊的幫助下裝箱,趙秀蓮將鮮桃直接送到了認養單位。

在生產指導員及駐村工作隊的指導下,趙秀蓮家精心護理桃樹,全部施農家肥,桃子個大、味甘、汁足,咬一口滿嘴甜香,成熟上市廣受好評。趙秀蓮說:“再也不愁桃子的銷售難題了,桃子一定要往好了種,把品質提高了,打造屬于自己的桃子品牌!”

二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据