百家畜牧企業家聯合發出6點倡議

7月25日,為貫徹落實習近平在企業家座談會上的重要講話,在新的歷史時期大力弘揚企業家精神,帶領企業戰勝各種困難,中國畜牧業協會百余家會員企業代表聯合發出6點倡議。

 

 

 

 

 

 

 


7月21日,習近平總書記在企業家座談會上發表重要講話,強調要千方百計把市場主體保護好,激發市場主體活力,推動企業發揮更大作用,實現更大發展??倳浀闹匾v話,體現了對企業家的高度重視、親切關懷和殷切期望,為廣大畜牧行業企業家干事創業增添了信心和力量,是對我們極大的鼓舞和鞭策。

新冠肺炎疫情初期,我國畜牧業生產物資運輸受阻、畜產品消費低迷、畜牧生產企業經營困難。在黨中央堅強領導下,各級政府及畜牧獸醫主管部門出實招幫助畜牧企業紓困解難,多部門聯合下文疏通生產物資和畜產品運輸渠道,陸續出臺多項減稅降費政策,為畜牧業復工復產提供有力保障。當前,我國疫情防控取得重大戰略成果,畜牧生產經營秩序已快速恢復,畜牧業發展呈現穩中向好態勢。但生豬市場供應仍未恢復到正常水平,非洲豬瘟疫情尚未得到完全控制,蛋雞生產出現虧損,牛羊肉生產還跟不上快速發展的消費需求,畜牧業總體競爭力與發達國家還有差距,推動高質量發展任重道遠。

為貫徹落實習近平在企業家座談會上的重要講話,在新的歷史時期大力弘揚企業家精神,帶領企業戰勝各種困難,走向勝利的未來,中國畜牧業協會百余家會員企業代表聯合發出如下倡議。

1. 提高政治站位。深入學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,增強信心,迎難而上,努力把疫情造成的損失補回來,爭取全年畜牧業發展取得好成績。我們要善于在危機中育新機,于變局中開新局,要堅持把滿足國內需求作為發展的出發點和落腳點,毫不松懈地抓好生豬生產恢復和非洲豬瘟常態化防控,穩家禽、促牛羊,千方百計保障肉蛋奶市場供應和質量安全,確保小康之年老百姓的飯碗不缺肉。

2. 增強愛國情懷。我們畜牧行業的企業家對國家、對民族要始終胸懷崇高使命感和強烈責任感,把企業發展同國家繁榮、民族興盛、人民幸福緊密結合在一起,主動為國奉獻、為民謀利。把愛國情懷體現在辦好一流企業上,帶領企業奮力拼搏,實現質量更高、效益更高、競爭力更強、影響力更大的發展,提升中國畜牧業的整體地位。

3. 堅持銳意創新。我們要緊緊圍繞建設現代畜牧業強國的目標,勇做創新發展的探索者、組織者、引領者,勇于推動畜牧業生產組織創新、技術創新、市場創新,重視技術研發和人力資本投入,有效調動員工創造力,努力把企業打造成為強大的創新主體,以敢于擔風險、敢為天下先的精神,培育、形成更多新的增長點,著力打通生產、分配、流通、消費各個環節,逐步形成以國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進的新發展格局,打造未來發展新優勢。

4. 堅持誠信守法。我們畜牧行業的企業家要做誠信守法的表率,要自覺增強法制意識、契約精神、守約觀念,加強自律,遵紀守法,不斷提高道德、文明素質。嚴格行業自律,與同行公平競爭,遵守市場秩序規范,相互搭臺補臺、抱團取暖。善待消費者,提高產品質量和服務能力,及時跟蹤和回應客戶訴求,滿足畜產品消費升級的需求。

5. 勇于承擔社會責任。我們要做有社會責任感的新時代畜牧行業企業家,切實履行社會責任,真誠回報社會。在當前就業壓力加大,部分勞動者面臨失業風險情況下,我們更需要盡力盡責辦好企業,關愛員工,以企業健康的發展穩定就業崗位,創造新的就業機會,同員工攜手渡過難關,特別是針對當前生豬生產尚未恢復到正常水平、市場供應仍然偏緊的情況,圍繞黨中央、國務院關于豬肉保供穩價的一系列部署,進一步加快生產恢復,維護正常市場秩序,為國家分憂,為社會盡責。

6. 不斷拓展國際視野。我們畜牧行業的企業家要立足中國,放眼世界,積極落實國家“一帶一路”倡議,善于利用國內國際兩個市場、兩種資源,提高把握國際市場動向和需求特點的能力,增強防范國際市場風險的能力,加強對外合作與交流,練好內功“走出去”,在競爭中不斷提升綜合實力,在開放中持續增強國際影響力。

團結一心加油干,越是艱險越向前。我國畜牧業一路走來,在克服困難中不斷發展,在應對挑戰中不斷壯大。前進道路上,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,勇于擔當作為,敢于攻堅克難,為扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,確保完成決勝全面建成小康社會、決勝脫貧攻堅目標任務做出應有的貢獻。

二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据