微電影《圓夢路上》丨記錄云南煙葉復烤有限責任公司瀘西復烤廠干部職工助力脫貧攻堅的感人故事


2016年7月,女孩張夢收到云南師范大學的錄取通知書。本應該向其他同學一樣開心,對大學生活充滿憧憬,可是她的臉上卻沒有一絲喜悅。張夢出生在云南省紅河州瀘西縣方擺村,從小就對貧困有著格外深刻的感受。也正是因家境貧困,大學夢就像是一觸碰就會破的泡泡。直到她撥通瀘西復烤廠掛聯干部馮林永的電話……

1.jpg

《圓夢路上》是一部由云南煙葉復烤有限責任公司瀘西復烤廠和瀘西縣融媒體中心聯合拍攝的扶貧題材微電影,記錄了瀘西復烤廠干部職工助力脫貧攻堅的感人故事。該部微電影以貧困戶張洪云和幫扶干部馮林永為創作原型,通過幫助張洪云發展烤煙種植、養殖、幫扶娃娃上學扶貧事例,以電影創作題材的形式,宣傳了黨的精準扶貧的好政策,詮釋了云南復烤“不忘初心、牢記使命”,認真履行“精準扶貧”的社會責任,展現了廣大黨員干部不畏艱辛、不懼困難,積極投身脫貧攻堅的可貴精神,也塑造了張洪云式的貧困戶在黨的光輝照耀下對追求美好生活的奮斗形象。

2.jpg


二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据