公安部:依法嚴厲打擊食藥環和涉野生動物違法犯罪

公安部15日召開視頻會議,部署全國公安機關深入推進 “昆侖2020”專項行動,依法嚴厲打擊食藥環和涉野生動物違法犯罪,切實保障人民群眾生命健康安全。

公安部要求,要聚焦老百姓深惡痛絕、反映強烈的突出問題,進一步拓寬打擊的廣度、提升打擊的精度、加大打擊的力度,推動“昆侖2020”專項行動取得實實在在成效。要毫不動搖地堅持“全環節、全要素、全鏈條”打擊和“打大、攻堅、懲惡”要求,狠抓大要案件偵辦,切實打出聲威,形成強大震懾。要堅決貫徹全國人大常委會關于全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定,依法嚴厲打擊以食用為目的的涉野生動物犯罪,力爭集中偵破一批大要案件,摧毀一批犯罪網絡和窩點,嚴懲一批違法犯罪分子和團伙。要加大對亂捕濫獵候鳥等多發性犯罪打擊力度,嚴厲打擊非法獵捕、收購、運輸、經營野生鳥類等突出犯罪活動。要重拳打擊走私販運野生動物及其制品的跨國犯罪活動,堅決阻斷走私通道,摧毀團伙網絡。要準確把握法律政策,切實打擊非法、保護合法,確保法律適用正確。

據了解,“昆侖2020”專項行動開展以來,截至5月底,全國公安機關共偵破食藥環領域犯罪案件5290起,搗毀窩點1700余個,打掉犯罪團伙770余個,抓獲犯罪嫌疑人8200余名,涉案總價值30余億元。


二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据