面對疫情、地震、火災等應急事件,如何加強殘疾人的應急避險管理服務和權益保護?
——專訪全國政協常委、中國殘聯主席張海迪

今年突如其來的新冠肺炎疫情給我國社會應急管理提出了巨大挑戰。在疫情面前,生命十分脆弱,殘疾人更是如此。我國有8500萬殘疾人,還有4000萬失能和半失能老人。在全國兩會期間,記者就如何應對突發公共衛生事件中殘疾人面臨的風險,專訪了全國政協常委、中國殘聯主席張海迪。

微信圖片_20200528100124.jpg


記者:本次新冠肺炎疫情中,我國殘疾人防疫的具體情況怎樣?中國殘聯是如何掌握貧困殘疾人基本需求和狀況的?

張海迪:在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,我們國家在疫情防控阻擊戰中取得了重大戰略成果。習近平總書記十分牽掛殘疾人等困難群體,強調“對因疫情防控在家隔離的孤寡老人、困難兒童、特困人員、殘疾人等特殊群體,要落實包保聯系人,加強走訪探視,及時提供必要幫助?!备骷夵h委和政府認真貫徹落實習近平總書記的指示精神,采取了許多措施,努力將疫情對殘疾人的影響降至最低,幫助殘疾人做好疫情防控工作。疫情發生之初,中國殘聯就要求各級殘聯組織充分發揮殘聯組織密切聯系殘疾人、了解殘疾人基本狀況的優勢,根據殘疾人生活生產實際情況,積極反映殘疾人的困難和需求,協調解決殘疾人面臨的突出問題。我們還針對盲人、聾人、精神殘疾人和智力殘疾人的特殊困難,及時編制視頻、音頻、手語、加配字幕的疫情防控知識宣傳材料,為各類別困難殘疾人提供力所能及的幫助。

疫情發生以來,各級殘聯、殘疾人專門協會和助殘社會組織在各地聯防聯控機制統一部署下,通過殘聯組織工作網絡,及時掌握基層殘疾人對防疫物資、生活物資、疫情防控知識等方面的特殊需求和缺乏監護或照料等困難情況,及時向有關部門反映并協調解決。比如,各地及時摸排精神殘疾人用藥需求,安排送藥上門,全力保障他們疫情期間用藥。

很多地方殘聯開通了殘疾人心理援助熱線、建立網上康復指導服務、特別是殘疾兒童康復服務指導,組織捐款捐物、推進落實各種費用減免和補貼等,積極參與疫情防控工作。很多殘疾人發揚自立自強精神,與全國人民一道抗疫,守望相助,涌現出了許多感人的故事,比如,武漢殘疾人理發師宋忠橋不顧個人安危志愿為2400多位醫護人員理發。

在疫情防控期間,為持續抓好貧困殘疾人脫貧工作,我們以全國3720萬持證殘疾人人口庫為基礎,與公安、民政、扶貧、教育、人社等相關部門加強數據共享與比對分析。利用 “殘疾人脫貧攻堅服務地圖APP”,全面了解建檔立卡未脫貧殘疾人全國分布情況,精準掌握重度殘疾人家庭無障礙改造、未入學殘疾兒童、有托養需求殘疾人的信息,推進殘疾人家庭無障礙改造和康復服務。通過大數據和地理信息技術的應用,推動了殘疾人服務落實,確保貧困殘疾人基本生活保障,為精準施策提供有力的數據支撐。

下一階段我們將繼續運用互聯網、大數據、人工智能等技術手段,加強大數據的科學研究與分析,拓展互聯網+助殘服務。推動大數據與殘疾人事業深度融合,在常態化疫情防控中,有序做好對殘疾人的服務和保障。

記者:與其他人相比,殘疾人在疫情中有哪些特殊困難和風險?

張海迪:在疫情中,殘疾人面臨的各種困難更大、風險更高。比如,如果不加配手語或字幕,有的聽力語言殘疾人就不能了解相關信息;一些行動不便的殘疾人感染后就不能及時去就診,特別是智力殘疾人、精神殘疾人等,就不能主動或準確表達他們自身的感染癥狀,如果監護人或者其他責任主體重視不夠,就會延誤受感染殘疾人的救治時機。這些情況不僅威脅殘疾人自身的生命安全,也會成為疫情防控工作的風險點。再就是一些殘疾人規律性康復治療可能被中斷。疫情發生后,因為康復機構停業,導致大部分殘疾人不能接受康復治療。在疫情初期,還有部分殘疾人特別是精神殘疾人反映無法及時獲得日常用藥。還有些殘疾人不能得到適宜的照護。處于監護狀態的精神殘疾人,一旦照護工作不到位,就會出問題。另外,殘疾人和安置殘疾人就業的企業也面臨很多困難,有的停工,有的減產。雖然這是很多人都遇到的難題,但是殘疾人的境遇更加困難。比如,在這次疫情發生后,幾乎所有的盲人按摩診所都停業了,許多殘疾人的生計很艱難。希望這些問題引起政府部門、社會各界的高度重視和積極支持。

記者:《政府工作報告》中強調生命至上,改革疾病預防控制體制,完善傳染病直報和預警系統。請問您對此有何感想和建議?

張海迪:生命至上,每一個生命都是寶貴的。殘疾人是我們的兄弟姐妹,他們應當受到尊重和保護。我想就疫情防控中保護殘疾人的權益提出幾個建議:

一、各級政府在完善公共衛生立法和制定突發公共衛生事件應急方案時,應將殘疾人、兒童和老人等列為優先保護對象,確保重度殘疾人、特殊困難殘疾人家庭和殘疾人集中的單位能夠得到及時的支持和幫助。

二、要確保殘疾人可以無障礙獲取信息。新聞發布會和電視網絡發布突發公共衛生事件信息時要加播字幕,盡可能加配手語,醫院和集中隔離場所等要設置語音、字幕等信息提示裝置。

三、各地建立應急中心時,要特別設立殘疾人通道,配備手語翻譯、康復專業人員、心理疏導專業人員和助殘志愿者,配備殘疾人經常使用的輔助器具、衛生用品和藥品等物資,為殘疾人提供最有效的服務。

四、各種應急救護讀本應加入殘疾工作內容,向殘疾人、殘疾人親屬和殘疾人工作者進行普及宣傳,增強自我防護和健康管理能力。

記者:我國是自然災害頻發的國家之一,除了疫情防控,對于其他應急事件中保護殘疾人權益您還有何建議?

張海迪:不僅是疫情,在地震、海嘯、泥石流、洪水、火災、火山爆發等自然災害面前,人類都會感到巨大的威脅,殘疾人面對這一切處境就會更危險。因此,進一步加強對殘疾人的應急避險管理與服務,是十分必要的。在保護殘疾人方面我提出以下建議:

一、完善殘疾人應急避險服務法律保障。當前相關部門正在推進制定修訂《突發事件應對法》《建筑法》《電信法》《防震減災法》等法律,建議在其中明確殘疾人等群體的緊急避險、防治防護和無障礙環境建設內容。

二、確保殘疾人及時獲得自然災害預警發布、救助等信息。相關部門作出的災害信息預警發布、應對突發事件的決定、命令,要通過文字、聲音、手語等信息無障礙方式及時發布;向手機等個人通訊終端設備推送警報信息時,要設置閱讀反饋功能,沒有及時收到閱讀反饋時,要反復推送。

三、加強應急避險設施、公共場所無障礙建設。有關部門要制定無障礙應急疏散和緊急避險設施標準;公園綠地、防空洞、學校、體育場、展覽館等緊急避險場所,應急板房或帳篷、定制組裝的醫院等要保證無障礙化,并設置清晰易懂的無障礙標識,撤離通道、路線的信息與標志要采取聲、光等方式處理,以便殘疾人、兒童、老年人、傷病人員等識別;賓館、醫院、學校等公共場所要加強無障礙衛生間、無障礙電梯、無障礙通道等無障礙設施建設,設置應急避險露臺、逃生樓梯或螺旋坡道,便于緊急狀態下使用;鼓勵科研機構、企業研發并推廣應用協助殘疾人、老年人緊急逃生的建筑設施和輔助用品;在建筑中廣泛應用感應推拉門、感應燈、感應衛生潔具等各種感應設施,以減少接觸傳染。

四、提升殘疾人應急避險服務和救助水平。要對應急救助隊伍進行培訓,提高其無障礙意識和救助服務殘疾人的能力和水平;開展殘疾人應急疏散演練,提高應急避險能力;研究精神殘疾人、智力殘疾人等群體的應急疏散需求,建立專項輔助制度;編寫各種安全教育讀本,強化公眾特別是殘疾人的危機意識和防災應急能力。


二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部
青海十一选五遗漏数据